이번달도 제빵왕을 향해 레쓰고
따뜻해진 3월, 제빵왕경시관의 이번 달 수업은 마들렌 입니다.
베이킹 스튜디오에 도착했더니 선생님이 봄에 어울리는 맛있는 쿠키를 준비해주셨어요.
2월에는 휘낭시에, 3월에는 마들렌
여러분은 휘낭시에와 마들렌의 차이점을 아시나요?
저는 그동안 둘다 그냥 똑같은 구움과자라고 생각했고 맛에도 큰차이를 느끼지는 못했었습니다만
이번에 쿠킹클래스를 통해 알게 되었습니다.
휘낭시에는 만드는 과정에서 버터를 태우고, 계란 흰자를 사용합니다.
마들렌은 버터를 녹이고, 계란 전란을